Kaiserschmarren mit Topfen |
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Zutaten
für
4 Portionen
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Zubereitung:
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eier trennen.
Mehl, 1 EL Kristallzucker, Vanillezucker, Salz, Dotter und Milch in einer Schüssel zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Eiklar in einer zweiten Schüssel steif schlagen und unter den Teig heben.
Topfen behutsam unter die Masse rühren.
Butter in einer ofenfesten flachen Pfanne (22¿24 cm ø) aufschäumen, 2 EL Kristallzucker darin unter Beobachtung leicht karamellisieren lassen. Teig langsam eingießen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
Kaiserschmarren 10¿12 Minuten in der Pfanne auf mittlerer Schiene leicht goldbraun backen.
Pfanne aus dem Rohr nehmen und den Schmarren mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zupfen.
Rosinen (falls verwendet) unterrühren und den Schmarren 1 weitere Minute backen.
Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit